На страницах этого виртуального святилища воздаются почести греческой богине Афине.
В разделе «История» содержатся энциклопедические статьи и изложения мифов об этой богине.
В разделе «Исследования» — исследовательские статьи и главы из книг, посвященных Афине.
В разделе «Практики» — работы современных язычников, возрождающих культ Афины: описания ритуалов, отчеты о практиках, советы по обустройству алтаря и работе с богиней.
В разделе «Античные гимны» — древние гимны, молитвы и заклинания, обращенные к Афине.
В разделе «Молитвы и стихи» — современные гимны, инвокации, стихотворения и молитвы, обращенные к Афине.
Афина (Ἀθηνᾶ, ион. Ἀθήνη, дор. Ἀθάνα и Ἀθαναία, лак. Ἀσάνα, арх. Ἀθηναία, ион. Ἀθηναίη), Афина Паллада (Παλλάς) — олимпийская богиня мудрости и разумных советов, военной стратегии и тактики, победоносной войны и мирного процветания, ремесел, искусств и наук; любимая дочь Зевса, покровительница городов и государств (в первую очередь Аттики и Афин). Обычно ее изображают с копьем в руке, в шлеме, увенчанном гребнем, а также с эгидой — щитом, обтянутым козьей шкурой и украшенным головой горгоны Медузы. Она почиталась как одна из трех вечнодевственных богинь (наряду с Артемидой и Гестией); самый знаменитый храм Афины — Парфенон на афинском акрополе — назван по ее эпитету «Партенос» (Παρθένος, «дева»).
Священные символы Афины — сова, олива, змея, доспехи и шлемы, копья, эгида и горгонейон (маска-талисман от сглаза с изображением головы Медузы). В мифах Афина помогает советом и делом многим героям. Как Эргана («работница») она покровительствует ткачеству, гончарному делу и прочим ремеслам. Как Промахос («воительница») или как дева-воительница Партенос она возглавляет битвы — но, в отличие от Ареса, не жаждет насилия и крови, предпочитая побеждать при помощи мудрой стратегии, а не грубой силой. В мифах отражено соперничество Афины с Посейдоном за власть над городом Афины, тогда еще безымянным; Афина победила в этом споре, и главный город Аттики был назван в ее честь.